Пашиняна ждет участь Саддама Гусейна

Мы не раз писали о том, что отсутствие должной реакции со стороны международного сообщества на акты государственного терроризма и бандитизма Армении в азербайджанских городах - Гянджа, Мингячевир, Хызы непременно приведет к расширению географии такого рода преступлений против человечности. А безнаказанность стимулирует на совершение новых преступных деяний.
И вот, опьянев от вседозволенности и жажды крови, эти мерзавцы, грубо нарушая нормы и принципы международного гуманитарного права, соответствующие положения Женевских конвенций, в том числе Конвенции от 12 августа 1949 года «О защите гражданского населения во время войны», Конвенции ООН о правах ребенка и других документов в сфере прав человека, избрали мишенью гражданское население других городов Азербайджана.
Город Габала, являющийся великолепным туристическим центром Азербайджана и находящийся далеко от зоны военных действий, стал мишенью ракетных атак Армении. Об этом в Twitter написал помощник президента – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев. «Ракеты по Габале были выпущены из армянских регионов Кафан и Джермук. Удар по Габале скорее всего был нанесен ракетами «Скад», которые в свое время использовал Саддам Хусейн. Безумие Армении не имеет границ», - отметил помощник президента Азербайджана.
Однако это еще не все. Противник нацелился на водопровод Огуз-Габала-Баку, снабжающий питьевой водой Абшеронский полуостров и имеющий особое стратегическое значение для нашей страны, но в результате обезвреживания силами ПВО, обломки ракеты упали недалеко от водопровода. Агрессор также выпустил баллистические ракеты в направлении Сиязаньского района, а Сиязань расположен в 100 км от Баку. И все эти подлые ракетные обстрелы совершаются с территории Армении.
Замысел этих гнусных действий хорошо всем известен - враг перед лицом военного поражения в Карабахе продолжает провоцировать наши вооруженные силы на ответные удары по территории Армении, надеясь тем самым вовлечь государства ОДКБ в конфликт. Конечно же, мы не поддадимся на эти коварные трюки хачей. Однако и здесь существуют свои красные линии, за которые ни при каких обстоятельствах нельзя позволять заходить армянским шовинистам. Если удары с территории Армении по мирным азербайджанским городам, находящимся далеко за пределами линии фронта, по экспортным стратегическим трубопроводам, объектам жизнедеятельности, по социальной инфраструктуре продолжатся, и не дай Бог, если обстрелу подвергнется столица страны - Баку, то неизбежно должен последовать сокрушительный ответный удар по легитимным военным целям Армении. Поэтому уже сейчас следовало бы обратить внимание как представителей ОДКБ, так и всех международных организаций на те военные авантюры, к которым прибегает и готовится Ереван.
В ОДКБ сидят трезвомыслящие люди и представляют себе всю опасность, которую несут всему СНГ эти провокационные намерения Пашиняна и его приближенных. Кстати, в ОДКБ заняли вполне взвешенную позицию после того, как наша Армия 14 октября в приграничной зоне с оккупированным Кельбаджарским районом Азербайджана нейтрализовала легитимную военную цель в виде оперативно-тактического ракетного комплекса, приведенного в состояние готовности к нанесению огневых ударов по гражданским объектам на нашей территории. Так что пусть горячие головы в Армении не думают, что их преступления будут всегда оставаться безнаказанными. Хотя однозначно нужно все сделать для того, чтобы не начались сбываться наихудшие сценарии развития событий. А потому античеловеческим планам армянских террористов нужно положить конец совместными усилиями. Другими словами, должна последовать резкая и жесткая реакция ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ЕС и руководителей стран-сопредседателей Минской группы на новые ракетные обстрелы городов Азербайджана. Хватит уже выступать с дежурными заявлениями о «сожалении» и «беспокойстве» действиями Еревана.
Когда Саддам Хусейн атаковал мирное население СКАДами, реакция мирового сообщества была молниеносной. Вначале жесточайшие санкции против Ирака, потом военная операция под кодовым названием «Буря в пустыне», а затем путь диктатора к эшафоту. Почему по отношению к армянским военным преступникам в лице Пашиняна, Саргсяна, Кочаряна и других отщепенцев не применяются все эти меры воздействия? Двойные стандарты не позволяют? А ведь эти отморозки даже перещеголяли в своих зверствах Саддама! Геноцид в Ходжалы, этнические чистки в других населенных пунктах Азербайджана, в которых непосредственно участвовали два последних головореза, - тому яркое свидетельство. Очевидно же, осознавая неминуемый разгром оккупантов на поле боя в Карабахе, Пашинян возмещает свою злость на мирных азербайджанских жителях, в том числе детях и стариках. А международные структуры слепы, немы и глухи к этим трагедиям! И дальше молчать по этому поводу - просто аморально! В таком случае не нужно призывать к миру, Азербайджанская Армия вместо ООН и других организаций берет в свои руки восстановление исторической справедливости и обеспечивает соблюдение попранного Арменией международного права.
Как совершено точно отметил президент Азербайджана Ильхам Алиев: «Сломав хребет армянскому фашизму, мы спасаем наш регион от большой беды».


Айдын КЕРИМОВ

.