Осуществляемые  в связи с пандемией меры поддержки позволили сохранить рабочие места и доходы от заработной платы до 1 миллиона 640 тысяч работников, занятых в государственном и частном секторах.

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения, обеспечена непрерывность выплат по видам социального обеспечения (пенсии, стипендии, пособия) 2 млн. гражданам, в основном из уязвимых групп.

Началось осуществление единовременных выплат, охватывающих до 600 тыс. безработных, привлечение 90 тыс.человек к оплачиваемым общественным работам с целью повышения занятости, создание как минимум 12 тыс. семейных подсобных хозяйств в рамках программы самозанятости.

Осуществляется обеспечение адресной государственной социальной помощью 340 тыс. членов 82 тыс. семей, до 20 тыс.человек - страховыми выплатами от безработицы, до 100 тыс.человек - продовольственной помощью.

Таким образом, меры поддержки, осуществляемые лишь Министерством труда и социальной защиты населения в связи с пандемией, охватывают более 4,8 миллионов граждан или 48 процентов населения страны.

.