В скором будущем зрители перестанут обращать внимание на то, на каком языке снят фильм. С таким мнением выступил обладатель премии "Оскар", южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо. Его слова приводят "Известия".

Фильм Пон Чжун Хо "Паразиты" завоевал премии Американской киноакадемии за лучший фильм, лучший фильм на иностранном языке и лучший оригинальный сценарий. Сам Хо был признан лучшим режиссером года. Отвечая на вопрос, повлияет ли успех его ленты на фильмы на иностранных языках, которые нужно смотреть с субтитрами, режиссер ответил, что люди будут смотреть то, что им нравится, не обращая внимание на то, на каком языке снят фильм.

При этом корейский режиссер признался, что языковые барьеры преодолеваются все еще не слишком легко. Помочь в этом, по его мнению, могут стриминговые сервисы.

"Я уверен, что очень скоро не будет иметь большого значения тот факт, что фильм снят на чужом для зрителя языке", - сказал он.

Пон Чжун Хо убежден, что успех его фильма будет иметь огромное значение для кинематографа не только его родной Южной Кореи, но и всего мира.

"Рискну предположить, что эта победа станет сигналом к ​​началу перемен не только в моей родной стране. "Оскар" за "Лучший фильм года" означает, что члены киноакадемии увидели в нем тенденции, важные для всего международного кино", - сказал Хо.

Церемония вручения премии Американской киноакадемии прошла 9 февраля в Лос-Анджелесе.

.