Азербайджан, который быстро продвигается по пути построения демократического общества и достижения большего прогресса изо дня в день в социально-экономической сфере, стал важным центром экономической мощи в регионе. Либеральная экономическая политика, проводимая в стране в течение последних 17 лет, запомнилась как обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности, проведение политики, поддерживающей устойчивый экономический рост и модернизацию, а также быстрое развитие ненефтяного сектора. Успешная реализация государственных программ, служащих сбалансированному и устойчивому развитию регионов, открыла большие возможности для создания новых рабочих мест, обновления инфраструктуры и развития предпринимательства.
После принятия государственных программ социально-экономического развития регионов были приняты важные меры по восстановлению и развитию инфраструктуры в регионах, улучшению коммунальных услуг, электроснабжения, газоснабжения и водоснабжения, строительству объектов здравоохранения и образования, дальнейшему улучшению социального положения населения. Крупные государственные инвестиции были сделаны в этой области. Большой прогресс достигнут в области социального обеспечения, ремонта и реабилитации местных дорог. Реализация комплексных мер по региональному развитию открыла широкие возможности для преодоления зависимости национальной экономики от нефтяного фактора путем развития ненефтяного сектора.

Подписанные Президентом Азербайджана стратегически важные государственные программы до сих пор предусматривают комплексное решение ряда проблем, волнующих граждан на протяжении многих лет. В целях устранения существующих проблем Президент периодически посещает различные регионы Азербайджана, чтобы ознакомиться с реализацией государственных программ, указов и распоряжений, напрямую общаться с простыми гражданами и получить информацию о существующих трудностях из первоисточника. Каждый визит Президента в регионы отмечен открытием важных социальных объектов.
Визит господина Президента в Тартарскую область 3 июня также важен в этом отношении. В рамках этого визита были реконструированы Музей государственных символов, открытие Олимпийского спортивного комплекса, регионального филиала Открытого акционерного общества «Азеркхалча», ввод в эксплуатацию автомобильной дороги Бурудж-Гулабатли-Хорузлу-Кабирли-Баяндурлу-Гарадаглы и Тартарской подстанции 110/35/6 киловольт. Это еще раз показывает, что на протяжении последних 17 лет глава государства всегда уделял внимание развитию социально-экономических сфер, защите национальных и моральных ценностей в нашей республике. Замечания господина Президента на открытии Татарского олимпийского спортивного комплекса, в частности, о том, что Армения является террористическим государством, что фашистская природа правительства остается неизменной и что преступный режим угнетает все национальные меньшинства, вновь заставила армян попытаться представить себя исторически "угнетенными" и "геноцидными" нациями. он доказал фактами, насколько он был разрушительным и фашистским. Если мы обратимся к историческим фактам, то увидим, что с конца 1980-х годов при прямой поддержке и участии армянских спецслужб было совершено более 30 террористических актов и провокаций против Азербайджана. Тот факт, что эти террористические акты были совершены армянскими спецслужбами, был полностью доказан следствием.

На протяжении многих лет правительство Азербайджана целенаправленно и последовательно работает над тем, чтобы информировать мировое сообщество о преступлениях, совершенных армянскими шовинистскими националистами против наших соотечественников. В отличие от Армении и армянских националистов, азербайджанская сторона, заинтересованная в доведении до мира истинной правды, не ожидает никаких финансовых, территориальных или иных дивидендов от этого вопроса. Цель Азербайджана - восстановить историческую справедливость, разоблачить известных преступников на международном уровне и привлечь их к ответственности. Одна из главных задач, стоящих сегодня перед каждым азербайджанцем, всеми, кто любит свою страну своей кровью и душой, - поддержать работу правительства Азербайджана в этом направлении, донести до мира правду о зверствах армян, дать им политическую и правовую оценку на международном уровне. Поскольку сегодняшние попытки армянской стороны оценить вооруженные столкновения в нагорно-карабахском регионе и прилегающих районах, насильственную фрагментацию территории Азербайджана, проведение политики этнической чистки против азербайджанцев как самоопределения армян, проживающих в этих районах, противоречат основным принципам международного права. не. Напротив, многочисленные факты доказывают, что Армения является страной-агрессором, и 20% территории Азербайджана оккупировано ее вооруженными силами. Если мы посмотрим на мнение международных организаций, например, доклад Хьюман Райтс Вотч за 1994 год «Семь лет нагорно-карабахского конфликта» показывает, что факты доказывают, что Армения является стороной конфликта. На основании многочисленных наблюдений и доказательств в докладе делается вывод о том, что присутствие армянских вооруженных сил на территориях Азербайджана делает страну стороной конфликта с юридической точки зрения. Неоспорим тот факт, что территориальная целостность Азербайджана признается и поддерживается самыми влиятельными межгосударственными международными организациями. Это, в свою очередь, является наглядным доказательством агрессии Армении против Азербайджана, оккупации Арменией азербайджанских земель в соответствии с современным международным правом.


Анар Мамедов
Депутат Милли Меджлиса

.