Введение правила социальной дистанции во избежание заражения и ряда других ограничительных мер фактически приостановили традиционную розничную торговлю. В США объем продаж розничной торговли и общественного питания в период с февраля по апрель 2020 года снизился на 7,7% по сравнению с тем же периодом 2019 года. В то же время наблюдался рост объема продаж, в особенности у продуктовых магазинов и розничных онлайн-продавцов, на 16% и 14,8% соответственно.
Повышенный спрос наблюдался на средства индивидуальной защиты, товары для дома, продукты питания, в то время как товары для путешествий, спорта, одежда делового стиля не пользовались интересом. Рост спроса на продукты питания привел к тому, что многие фермерские хозяйства перешли на электронную торговлю, чтобы обеспечить доставку продуктов напрямую к потребителю. В Германии значительно выросли онлайн-продажи лекарств и продуктов питания. В Корее значительный рост наблюдался в сфере общественного питания (66,3%), товаров для дома (48%), продуктов питания и напитков (46,7%), а предоставление услуг в сфере культуры и развлечений или организация путешествий и перевозок существенно снизились. В Китае продукты питания стали единственным крупнейшим лидером в электронной торговле.
Онлайн-продавцы столкнулись с теми же трудностями, что и традиционные розничные торговцы, а именно с сокращением расходов потребителей на товары не первой необходимости. Кризис COVID-19 повлек за собой перенаправление спроса от мелких и специализированных магазинов к более крупным и диверсифицированным. Стала очевидной взаимодополняемость онлайн- и офлайн-каналов продаж.
Спрос на услуги онлайн магазинов вырос и в нашей стране. Безусловно, пандемия коронавируса диктует свои правила. Магазины непродовольственных товаров, заведения общепита в Азербайджане переживали сложные времена, неоднократно закрывались и возобновляли свою деятельность. Именно те компании, которые были готовы к изменениям, оказались наиболее гибкими, сумели пережить локдаун. После длительных ограничительных мер непродовольственные магазины в Азербайджане открылись с 25 января, а рестораны и кафе с 15 февраля. Открытие не коснулось крупных торговых центров. И хотя у граждан появилась возможность посещать магазины, прошедший год принес азербайджанской электронной коммерции новых покупателей и существенный рост продаж.
По данным опроса Центра медиа-анализа, за последний год все самое необходимое азербайджанцы стали чаще покупать в Сети. Существеннее всего в сегменте онлайн-ретейла вырос спрос на одежду и обувь. Количество продаж в данном сегменте увеличилось почти на 44%. На втором месте продукты питания, - около 10%, следом косметика и моющие средства – 8%, далее бытовая техника и еда, 7 и 2% соответственно. 
Стоит отметить, что в опросе приняли участие 502 респондента, около 39% из которых сказали, что качеством услуг по доставке они остались довольны, чуть более - 48,5% отметили, что заказы иногда не доставляются вовремя, а 12,6% заявили, что они были разочарованы в заказанном товаре.
На вопрос, как часто вы осуществляете онлайн-покупки, 74% опрошенных ответили до 5 раз в месяц, 21% заказывают от 5 до 10 раз, а 4,5% - более 10 раз в месяц.
Несомненно, карантин повлиял на некоторые наши привычки — особенно те, что касаются покупок и потребительского поведения. Но заменит ли полностью пандемия коронавируса походы в магазин онлайн-шоппингом? Как заявил в беседе с «Новым Временем» специалист по развитию бизнеса Центра медиа-анализа Ниджат Манафов, со временем наши граждане, как и жители стран Европы, Соединенных Штатов, начнут ценить свое время. «Электронная коммерция – идеальный вариант, чтобы сэкономить время. Граждане откажутся от походов в супермаркет, поиска товаров в различных магазинах, будут больше уделять время родным и близким и любимому делу. Онлайн-магазины позволяют нам без лишних затрат приобрести желаемый продукт. Считаю, что в ближайшие 10 лет мы будем наблюдать эту тенденцию, количество покупателей в Сети будет расти и дальше, традиционную торговлю заменит онлайн-торговля», - считает эксперт.
Безусловно, во время пандемии интерес к онлайн-товарам повысился, но коронавирус не вечен. И как дальше будет развиваться ситуация, покажет время.

С.АЛИЕВА
.