Ереван пытается вовлечь в армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт третьи государства.

Как сообщает Oxu.Az, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана, последовавшем вслед за провокационными действиями вооруженных сил Армении в Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

"12 июля вооруженные силы Армении, применив артиллерийское оружие, предприняли попытку захвата позиций ВС Азербайджана в Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана.

В результате предпринятых подразделениями Азербайджанской Армии ответных мер враг вынужден был отступить. В результате боя двое военнослужащих Азербайджанской Армии погибли, пятеро получили ранения.

"Эти провокационные действия армянских вооруженных сил следует рассматривать как продолжение наблюдаемых в последнее время действий и заявленией руководства агрессорской Армении, направленных на рост напряженности в регионе", - говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Подчеркивается, что, открыто демонстрируя свою агрессорскую политику, отраженную в стратегии безопасности Армении, Ереван вместо того, чтобы ликвидировать последствия конфликта и вывести свои оккупационные силы с признанных на международном уровне территорий Азербайджана, не скрывает своих намерений захватывать новые позиции и продолжать нагнетание напряженности. 

"Подобными провокационными действиями Армения стремится вовлечь в армяно-азербайджанский конфликт третьи государства. Однако позиция международного сообщества по отношению к агрессорской политике Армении известна и понятна всем", - заявил МИД Азербайджана.

Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что все провокационные действия Армении получат достойный ответ азербайджанской стороны и в будущем.

"Армения полностью несет ответственность за провокационные действия, служащие обострению ситуации в регионе", - говорится в заявлении МИД Азербайджана.

.