Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров встретился с руководителем постоянного представительства Азиатского банка развития (АБР) в Азербайджане Нариманом Маннапбековым.

Об этом сообщает министерство.

На встрече министр отметил, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с АБР, банк оказывает поддержку в реализации ряда проектов в стране: "До сих пор АБР выделены кредиты на сумму более 5,2 млрд долларов США на различные проекты в нашей стране. Азербайджан активно участвует в программе Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC).

Подготовленный банком исследовательский документ "Азербайджан: к более диверсифицированному, устойчивому и всестороннему развитию” охватывает ряд важных вопросов экономического развития нашей страны. Сотрудничество с АБР может быть полезна в направлении реализации проектов в области высоких технологий и инноваций, образования, развития малого и среднего бизнеса, партнерства государство-предприниматель, налоговой политики, ирригации и других областях".

Рассказывая о приоритетах развития Азербайджана, Микаил Джаббаров рассказал об экономических реформах, диверсификации экономики, мерах по развитию ненефтяного сектора и повышению конкурентоспособности, довел до внимания возможности сотрудничества между АБР и Министерством экономики и Азербайджанским инвестиционным холдингом.

Нариман Маннапбеков выразил удовлетворение деятельностью в Азербайджане и поделился мнением о направлениях расширения связей.

На встрече были обсуждены перспективы расширения сотрудничества, реализация проектов при поддержке банка и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

.