Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана распространила заявление.

В заявлении говорится, что на днях Армения распространила в ООН письмо и прикрепила к нему клочок бумажки, относящийся к сепаратистскому режиму.

Было отмечено, что вопросы, которые нашли отражение на этом клочке бумаги, повествующем о пропавших без вести лицах, не имеют никакого основания и направлены исключительно на искажение различных аспектов конфликта. Подчеркивается, что в результате агрессии Армении против Азербайджана пропали без вести 71 ребенок, 267 женщин и 326 стариков, в целом 3889 азербайджанцев, но Армения не заинтересована в установлении судеб пропавших без вести азербайджанцев. Неопровержимые данные показывают, что большинство из этих людей были убиты или умерли от пыток и болезней.

«Мы считаем недопустимой политизацию вопроса, связанного с пропавшими без вести, считаем нужным рассматривать его исключительно в гуманитарной призме и положить конец страданиям сотен семей, неопределенности. Серьезное беспокойство вызывает и судьба лиц, взятых в заложники. Армения, которая всё ещё удерживает в заложниках азербайджанских гражданских лиц Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, взятых в заложники во время посещения могил своих родных, выступает против обмена пленных и заложников по принципу «всех на всех», что ещё раз показывает нечеловеческую сущность этой страны, её безответственное отношение к судьбам людей.

Мы заявляем о том, что Армения, пытающаяся исказить различными способами суть конфликта, не сможет скрыть свои преступления и обязательно ответит за них», - говорится в заявлении.

.