Действующий чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе считает, что он уже вошел в историю смешанных единоборств.

Действующий чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов сравнил свой бой с бывшим чемпионом мира по боксу Флойдом Мейвезером с противостоянием Али и Фрейзера.

"30:0 - это будет великий рекорд. Как у Мейвезера, только в ММА. Я близок к этому. Думаю, что я уже вошел в историю", - заявил спортсмен в интервью Yahoo Sports. 

Спортсмен также выразил уверенность в том, что его поединок, который был два года назад, никогда не забудут. 

"Этот поединок будут смотреть и через 50 лет. Это как бой Мохаммеда Али с Джо Фрейзером в Маниле", - добавил Хабиб.

Поединок Нурмагомедова с бывшим чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором прошел 6 ноября 2018 года на турнире UFC 229. Россиянин одержал победу над ирландцем удушающим приемом в четвертом раунде.

Бой Мухаммеда Али и Джо Фрейзера состоялся в Маниле 1 октября 1975 года. Он завершился победой Али после 14-го раунда, когда угол соперника отказался продолжать бой. Поединок считается одним из величайших за всю историю бокса.

Ранее бывший чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер заявил о готовности сразиться с Нурмагомедовым или Макгрегором за 300 миллионов долларов.

.