Новый штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании, выявлен в Греции. Об этом сообщил в воскресенье греческий телеканал Antenna.

По его данным, новый штамм был обнаружен в тестах, переданных Институту медико-технологических исследований Афинской академии. Штамм выявили в четырех образцах, отметил телеканал, выразив мнение, что именно обнаружение мутировавшего штамма, весьма вероятно, и привело к решению правительства ввести более строгий карантин в ближайшие дни, чтобы остановить любое крупномасштабное распространение инфекции в стране. В субботу официальный представитель греческого кабмина Стелиос Пецас объявил, что меры всеобщего карантина, действующие в Греции, будут более жесткими до 11 января, закрываются даже те предприятия сферы услуг, которым пока было разрешено работать.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил о выявлении учеными страны нового варианта коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением COVID-19 в юго-восточной части Англии. По предварительным данным, новый штамм может быть на 70% более заразным.

Согласно информации Antenna, в Греции уже выявлено шесть случаев инфицирования новыми штаммами.

В свою очередь телеканал Open сообщил в воскресенье, что у прошедших тестирование пассажиров (пять греков и один иностранец) рейса из Великобритании были выявлены штаммы мутировавшего коронавируса. В частности, у четырех пассажиров был подтвержден новый штамм, обнаруженный в Великобритании, а у двух - штамм, обнаруженный в Таиланде.

Телеканал Sky передал, что все пассажиры, у которых были обнаружены новые штаммы, находятся в карантинном отеле под охраной полиции.

.