В Китае зафиксирован новый эпицентр заражения коронавирусом, на этот раз наибольший рост числа заболевших отмечен среди жителей северо-восточной провинции Цзилинь, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.
В частности, за прошедшие сутки в Цзилинь было выявлено 43 новых заболевших, в то время как за воскресенье минувшей недели – 30, передает Интерфакс.
Всего за минувшие сутки китайские врачи выявили за минувшие сутки 118 новых случаев инфицирования коронавирусом и 91 бессимптомного носителя. Согласно опубликованному во вторник сообщению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, летальных исходов за 24 часа не зафиксировано, 32 человека выписаны из медучреждений, передает ТАСС.
Среди новых случаев заражения 12 являются ввозными: четыре из них выявлены в Шанхае, по три – в провинциях Чжэцзян и Гуандун, по одному – в провинциях Шаньси и Шэньси. Еще 106 случаев являются внутренними: кроме 43 в Цзилинь выявлены еще 35 в провинции Хэбэй, 27 – в провинции Хэйлунцзян, один – в Пекине.
В начале января китайские власти за пять дней создали в провинции Хэбэй специализированное медицинское учреждение на 1,5 тыс. палат для инфицированных коронавирусом нового типа.

.