Премьер-министр Биньямин Нетаньяху может по-прежнему исполнять обязанности главы переходного правительства, несмотря на выдвинутые против него обвинения. Как передает издание The Times Of Israel, об этом заявил генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит.
 
Согласно судебному заключению, в отставке Нетаньяху «нет практической значимости», а законодательство позволяет ему сохранить свой пост в ситуации с переходным правительством.
 
Ранее оппозиционная израильская партия «Кахоль-лаван» призвала Нетаньяху, сохраняя должность главы правительства, уйти со всех министерских постов: в правительстве Нетаньяху также возглавляет министерства здравоохранения, сельского хозяйства, труда и соцобеспечения, а также министерство по делам диаспоры.
 
Напомним, на прошлой неделе против премьер-министра были выдвинуты обвинения во взяточничестве, злоупотреблении доверием и мошенничестве. Нетаньяху назвал их политически мотивированными. Генпрокурор Мандельблит в свою очередь заявил, что обвинения основаны на собранных уликах и не связаны с политической борьбой.

.