Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) зачастую используется, чтобы "пригвождать" неугодные страны, от чего страдает авторитет организации.

По мнению постпреда РФ при ООН, основной целью ОЗХО является Сирия, однако теперь организацию используют и против России.

"Некоторые известные западные страны-члены и секретариат, который находится у них (ОЗХО) в кармане, - будем откровенны - используют эту организацию, ее авторитет, ее имя для того, чтобы пригвождать к позорному столбу неугодные им страны. И главная цель на данном этапе – это Сирия. Она для них "главный подозреваемый". Теперь в эту плеяду входим и мы. ОЗХО была использована и по нашему поводу", - цитирует слова Небензи агентство РИА Новости.

При этом, по словам Небензи, с этой ситуацией необходимо "что-то делать".
"И мы говорим о том, что пока окончательно все не рухнуло в тартарары, надо что-то делать. Потому что ОЗХО может потерять свой авторитет", - заявил постпред РФ при ООН.

Небензя также заявлял, что ОЗХО и РФ согласовывают сроки прибытия расследователей от организации в Россию по делу о якобы имевшем месте "отравлении" Алексея Навального.

.