Медики научились деактивировать причину нарушений мозгового кровообращения.
Громадного успеха достигли учёные из Японии. Им удалось провести успешную операцию на мышах. Фактически они остановили деятельность вредоносного протеина. Напомним, тромбоз – это закупорка сосудов. Нередко данная проблема приводит к инсультам. Оказывается, тромбоз возникает из-за особых протеинов. У здоровых людей они неактивны, поэтому их кровеносная система работает без сбоев. У больных вредоносные белки «просыпаются». Именно они приводят губят кровеносные сосуды. Врачи из Японии «усыпили» белок, вызывающий тромбоз. Они проводили эксперимент на грызунах, и операция закончилась успешно.

Врачи предполагают, что скоро настанет конец инсультам. Ведь появилась возможность уничтожать их причину. Конечно до полного успеха нужно еще провести ряд исследований на людях. Если эффективность метода подтвердиться, то на одной из самых распространённых болезней в мире можно будет ставить крест.

В России инсульт находится на второй позиции после инфаркта по числу смертей. В среднем ежегодно уходят в мир иной по причине данной болезни 450 тысяч человек. У 25% мужчин и у 39% женщин в РФ инсульт завершается летальным исходом. В США и Канаде статистике в четыре раза оптимистичнее, но это не повод расслабляться. В любом случае в Европе и за океаном умирают достаточно граждан. Таким образом, надёжное лекарство от тромбоза сохранит множество жизней во всём мире. На данный момент эффективного средства для борьбы с недугом не существует.

.