Я предупреждал Армению. После товузских событий я несколько раз предупреждал, что они пожалеют, если не откажутся от своих грязных деяний.

Oб этом в частности сказал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на заседании Совета безопасности.

«Мы преподали им урок в 2016 году, в 2018 году, в июле этого года. Но, видимо, это не стало для них уроком. Мы и на этот раз даем и дадим им урок. Сегодня славная Азербайджанская армия с большим успехом ведет контрнаступательную операцию, и она продолжается», - сказал Президент Ильхам Алиев.

«Также должен отметить, что во всех наших воинских частях, воинских соединениях есть душевный подъем. Кроме того, число добровольно записавшихся в нашу армию исчисляется десятками тысяч человек. Это свидетельствует о верности нашего народа своему государству. Вопрос Нагорного Карабаха – наш национальный вопрос. Урегулирование нагорно-карабахского конфликта – наша историческая обязанность. Я неоднократно говорил и сегодня хочу сказать, что мы должны решить этот вопрос так, чтобы азербайджанский народ был доволен этим. Мы должны решить это так, чтобы была восстановлена историческая справедливость. Мы должны сделать это так, чтобы была восстановлена территориальная целостность Азербайджана», - отметил глава государства.

Ильхам Алиев: Мы на правильном пути, мы защищаем себя, мы не заримся на чьи-либо земли

Президент Ильхам Алиев: Мы на правильном пути, мы защищаем себя, мы не заримся на чьи-либо земли
Мы на правильном пути, мы защищаем себя. Мы не заримся на чьи-либо земли.

Oб этом в частности сказал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на заседании Совета безопасности.

«Армейское строительство всегда стоит на первом месте в моей деятельности. Об этом знают и военнослужащие, и азербайджанский народ. Я всегда говорил, что мы сделаем все, что необходимо для нашей армии. Мы создали сильную, волевую армию. Все наши вооруженные формирования отвечают современным стандартам и с честью, добросовестно, мужественно выполняют боевые задачи. Сегодня различные наши вооруженные формирования участвуют в контрнаступательных операциях, и под руководством единой команды контрнаступательная операция идет успешно. Полностью обеспечена координация между всеми вооруженными соединениями. Уверен, что эта контрнаступательная операция и дальше будет иметь успешные результаты», - сказал глава государства.

«Сообщая азербайджанскому народу эту информацию, я хочу еще раз сказать, что мы на правильном пути, мы защищаем себя. Мы не заримся на чьи-либо земли, у азербайджанских вооруженных соединений нет никаких целей ни на чьей земле, на территории Армении. Но мы будем защищаться на своей земле и освободим наши оккупированные земли от захватчиков», - отметил Президент Ильхам Алиев.

.