16 июля 2020 года вооруженные силы Армении вновь атаковали наши позиции в направлении Товузского района азербайджано-армянской границы, села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли Товузского района подверглись обстрелу с использованием крупнокалиберного оружия и артиллерийских установок.

Как сообщили в МИД Азербайджана, в ходе продолжающихся боев погиб военнослужащий азербайджанской армии.

"Продолжая кровавую провокационную деятельность, Армения открыто демонстрирует свое намерение осуществлять новые акты агрессии, грубо нарушая нормы и принципы международного права, в том числе международное гуманитарное право, проводя агрессивную политику и используя силу. Еще раз заявляем, что единственным виновником напряженности в регионе является Армения, которая удерживает Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов Азербайджана под военной оккупацией, нарушает фундаментальные права и свободы сотен тысяч азербайджанцев, непосредственно препятствует разрешению конфликта путем ведения переговоров.

Азербайджан всегда заявлял, что является сторонником политического урегулирования конфликта, но это не означает, что переговоры должны длиться вечно. Баку поддерживает переговоры, направленные на результат, и ожидает посреднических усилий в этом направлении и от сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - говорится в сообщении азербайджанского МИД.

.