В их составе содержится высокая концентрация компонентов, вызывающих инсулиновую недостаточность.

Хлеб с колбасой или булочка с молоком на завтрак – привычный приём пищи по утрам для большинства россиян на скорую руку. Но мало кто задумывается о том, какое влияние оказывают на организм составы этих продуктов.

Диабет – болезнь современности, которой подвержены более 4 миллионов соотечественников. Но в зоне риска находятся не только люди, имеющие генетическую предрасположенность, но и те, кто страдает лишним весом и не следит за питанием.

Соответственно, ежедневный рацион является основополагающим для нормального функционирования всего организма. Если говорить относительно конкретных продуктов, провоцирующих диабет, то наиболее опасными считаются мучные изделия, полуфабрикаты и молочные продукты.

Первое место – белый хлеб. Его опасность заключается в том, что он провоцирует резкий выброс глюкозы в кровь, что является «прямой дорогой» к сахарной болезни. Помимо хлеба, не стоит забывать и о булочках, имеющих в своём составе огромное количество сахара, маргарина и различных трансжиров, повышающих холестерин.

Вторым «провокатором» были названы полуфабрикаты в виде колбас, сосисок и сарделек. Дело в том, что часто употребление таких продуктов, имитирующих мясные изделия, провоцируют нехватку инсулина, что удваивает риск развития диабета.

Третьим опасным продуктом считается молоко, творог ряженка и сметана. Ограничение на их потребление заключается в том, что их состав наполнен насыщенными жирами, провоцирующими инсулиновую недостаточность.

Исходя из этого списка, можно составить неплохую альтернативу этим продуктам в виде ржаного хлеба, приготовленного на основе цельно-зерновой муки, а также натурального мяса и растительного молока.

.