Мерцание экранов уменьшает отделы мозга и способствует неконтролируемому росту жировой массы.
За последние 20 лет в мире зафиксировано рекордное увеличение количества детей, которым диагностировали разные степени ожирения. Вопросом давно озаботились в Минздраве РФ. Сегодня специалистами названы неожиданные опасные последствия планшетов, компьютеров и телевизоров для детей. По мнению одного из экспертов, главная причины негативной тенденции влияние мерцающих экранов гаджетов на развитие организма ребёнка.

Современный ребенок с раннего возраста осваивает различные устройства, в том числе компьютерную технику и телевизоры, а родители готовы позволить ненаглядному чаду часами смотреть мультфильмы, но это крайне опасно. Излечение мерцающих экранов у малышей до года может спровоцировать развитие гиперактивности и дефицит внимания. Ученые провели исследование, которое показало — некоторые отделы мозга ребенка, которому позволено проводить за ноутбуком или телевизором слишком много времени, со временем деградируют и физически уменьшаются. В случае, когда дети смотрят в мерцающие экраны в темное время суток, наблюдается рост жировой массы. Проще говоря, такие дети вырастут «толстые и глупые», с ожирением и не развитыми мыслительными способностями.

Чтобы этого не произошло, медики советуют родителям ограничить доступ детей к телевизорам до трех лет, а к компьютерной технике и смартфонов — до шести.

.