На ней постоянно сидят Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и модель Жизель Бюдхен.

Женщин, особенно после 35-40 лет, очень интересует вопрос сохранения молодости. Ведь всегда оставаться красивой — это основная задача дам. Конечно, ботокс гиалуроновую кислоту и другие уколы красоты никто не отменял, но они дают временный эффект и стоят не малых денег. Не каждая россиянка может себе это позволить. Недавно секрет молодости был открыт, и диетологами названа секретная антивозрастная диета голливудских звёзд. На ней практически постоянно сидят Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и популярная бразильская модель Жизель Бюдхен. Ещё диету называют щелочная.

Это весьма строгий и непростой вид питания, но результат того стоит. С помощью щелочной диеты можно восстановить кислотно-щелочной баланс в организме. Доказано, что кислота разрушает коллаген и старит кожу. От сюда морщины, дряблое тело и как следствие плохое настроение. Какие продукты можно есть? Богатые витамином С. Это все цитрусовые, киви, перец, смородина, облепиха, петрушка, яблоки, капуста. Витамин является антиоксидантом и очищает организм от шлаков.

Кроме того стоит «налегать» на белковые продукты, такие как рыба, яйца, тофу. Белок способствует выработке коллагена, без которого кожа станет сухой и морщинистой. Плюс ко всему рыба содержит омега-3, которая также помогает вырабатываться коллагену, защищает от солнечных лучей и старения кожи. В рационе должны присутствовать и зерновые продукты, такие как коричневый рис, овсянка, пшеница. Они являются источником селена, который положительно влияет на тонус кожи.

Продолжают список разрешённых продуктов оливковое масло, травяные чаи, специи, проросшие зёрна. Отказаться придётся от алкоголя, кофе, консервированных фруктов, красного мяса, сахара, белого риса и дрожжевого хлеба. Все эти продукты закисляют организм и лишают красоты и молодости.

Эксперты рекомендуют при составлении рациона придерживаться правила 90/10. То есть всего 10% рациона может состоять из запрещённых продуктов, а остальные 90% из разрешённых. Те, кто придерживаются диеты постоянно, уверяют, что эти 10% со временем тоже не понадобятся, потому организм интуитивно будет выбирать ощелачивающую пищу.

.