Американские ученые провели исследование, которое подтверждает, что кетогенная диета способна повысить защитные функции организма, тем самым оберегая его от инфекционных заболеваний. Об этом сообщает издание New Scientist.

Медики считают, что система питания, которая включает в себя повышенное количество жиров и низкое содержание углеводов, обеспечит защиту от гриппа, пик которого припадает на осенне-зимний период. Суть кетогенной диеты состоит в том, чтобы использовать жиры в качестве основного источника энергии, что помогает дополнительно сбросить и лишний вес. Помимо этого, такая диета положительно сказывается на здоровье сердца, а также она контролирует уровень сахара в крови.

Ученые провели эксперимент на грызунах, которых разделили на две группы. Первую группу мышек кормили продуктами с высоким содержанием жира, а второй (контрольной) группе давали обычную пищу. Результат исследования показал, что 5 из 10 грызунов первой группы заболели гриппом и легче переносили заболевание, по сравнению с контрольной группой, где недуг подхватили все 7 мышей. Исходя из этого, эксперты считают, что кетогенная диета предотвращает появление гриппа благодаря слизи, выделяющейся в большом количестве из-за активизации иммунных клеток.

.