Худеть без ограничений можно! Какой должен быть подход к приёму пищи недавно рассказали учёные.
Потеря веса всегда остаётся актуальной темой, особенно после курортного сезона. Профессор Кевин Дейтон из университета Лидса Беккета рассказал, что для похудения и сохранения желаемой формы можно есть всё. Для этого нужно заняться сознательным мониторингом образа жизни, то есть не только позволять организму постоянно быть загруженным калориями или изнурять голодом. В повседневной жизни диета должна быть такой же гибкой, как и график человека. Если был загрузочный день, то за ним должен следовать разгрузочный, а также можно увеличить нагрузку тренировки.

Учёными был назван секретный метод похудения без изнуряющих диет. Справиться с этой непростой задачей поможет контроль своего аппетита. Даже если употреблять только низкокалорийную пищу на протяжении долгого времени, то по истечению курса диеты вес все равно вернётся, так как для организма любая другая пища будет высококалорийной. Сократить уровень голода можно с помощью физических упражнений. Основная проблема лишнего веса делится на две категории: когда человек придерживался строгой диеты с контролируемой калорийностью, а в конечном итоге срывается, из-за чего вес увеличился; человек не способен контролировать потребности своего организма из-за того, что в современных условиях, вкусные и высокоэнергетические продукты привлекательны и легко доступны, поэтому часто переедает, набирает лишние килограммы.

Недавние исследования показали, что переедание плохо выявляется у людей, даже когда потребление энергии увеличивается, чтобы обеспечить избыток более 1000 калорий в день. В этом исследовании переедание со 150 процентами необходимых ежедневных калорий не изменило аппетит участников. Оказалось, что организм не может приспособиться к учёту дополнительных калорий. Это имеет смысл с эволюционной точки зрения, потому что в условиях ограниченного доступа к пище переедание, когда пища была доступна нашим предкам, увеличило бы их шансы на выживание, поддерживая их топливом до тех пор, пока пища не будет доступна снова.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что увеличение массы тела после праздников сохраняется в течение всего остального года. А также может послужить причиной постепенного ежегодного увеличения веса. Для избежания таких последствий не следует забывать о разгрузочных днях, чтобы уравнивать количество калорий и времени их усваивания. Также рекомендуется держать своё тело в тонусе.

.