Исследование показало, что это ржаной хлеб. Он контролирует уровень серотонина в кишечнике, который снижает уровень сахара.

Одним из наиболее широко используемых продуктов является хлеб. При этом он несёт опасность для людей, страдающих диабетом. После проведённого исследования учёными в Университете Восточной Финляндии был назван лучший вид хлеба для диабетиков — это ржаной.

Почему хлеб опасен? Чаще всего он изготовлен из рафинированной белой муки, которая не содержит клетчатку. Это может спровоцировать резкие скачки сахара, что недопустимо для больного.
Если говорить о ржаном хлебе, то исследование показало, что он помогает снизить риск развития диабета, контролирует уровень серотонина в кишечнике, которые держит уровень сахара под контролем. Именно этот вид хлеба не содержит пшеницу, что помогает избегать вздутия живота. Также он содержит примерно на 20% больше клетчатки и меньше калорий, чем белый батон и больше питательных веществ. Кроме клетчатки рожь отличается высоким содержанием белка, железа, марганца, фосфора цинка и магния. Всё это вместе с хлебом попадает в организм диабетика. Учёные уверяют, что хлеб скажет диабету «нет».

Плюс ко всему эксперты заявили, что хлеб из белой муки очень опасен не только для диабетиков. Высококачественные сорта зерна уходят на экспорт, а в России остаётся «шлак». Хлеб делают из зернофуража, который при Союзе использовали на фермах, как корм для животных. Чтобы хлеб был вкусным в него добавляют разрыхлители, улучшители и ароматизаторы. Потом не ясно, почему пол страны болеет неизлечимыми болезнями. Да потому что едят химию.

По статистике именно некачественная еда вызывает до 70% преждевременных смертей. Выходит, что белый хлеб опасен для здоровья, так как делается из «вторсырья». Эксперты в области питания призывают россиян печь этот продукт самостоятельно либо покупать не самый дешёвый. Тогда в стране станет больше здоровых людей.

.