Среди всеобщих американских волнений после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которая привела к массовым демонстрациям под лозунгом «жизнь черных имеет значение», появились и требования урезать финансирование полиции.

На этот призыв отреагировала Натали Портман. Звезда Голливуда призналась, что когда впервые услышала его, то испугалась, передает radiokp.ru.

«Когда я впервые услышала об этом, то моей первой реакцией был страх. Всю мою жизнь полиция давала мне чувство безопасности», — написала она в Instagram.

«Но это потому, что у меня была привилегия быть белой: полиция давала мне это чувство как белой женщине, в то время как мои черные друзья, семьи и соседи в безопасности себя не чувствовали. Полиция внушала им ужас. И на это были причины», — продолжила она.

Портман поблагодарила организаторов движения «жизнь черных имеет значение», которые заставили задуматься о том, что пора прекратить придерживаться статуса-кво.

«Это не единичный случай. Это действующая схема и часть системы по превышению полномочий в отношении черных американцев. Реформы не работают», — отметила Портман.

Она также поддержала идею направить финансирование не на полицию, а на помощь цветным сообществам.

.