2020 год не баловал нас позитивными новостями и тенденциями, он запомнился бесконечным карантином. Ожидать больших перемен в начале 2021 года было бы неправильно: ведь первые месяцы нового года – это всегда подведение итогов минувшего года. Практически каждый день публикуется очередная порция итоговой годичной статистики. И, думается, что найти что-либо позитивное в этой статистике довольно сложно. Но при тщательном анализе выясняется, что позитив все-таки есть.
Например, цена на азербайджанскую нефть. Помнится, в 2020 году в апреле наша нефть достигла своих антирекордов и даже несколько дней котировалась на уровне 16-20 долларов за баррель. Что уж никак невозможно было даже заранее предугадать. Но со второй половины прошлого года цена на нефть начала понемногу расти и стабилизироваться на определенных уровнях. И уже 31 декабря цена на нашу нефть достигла 51,3 долл. за баррель. Что ж, не самое плохое окончание года. Для сравнения: 7 января 2020 года цена на нашу нефть составляла 71,2 долл., а вот 5 января 2021 года лишь 50,9 долл. Как можно заметить, за год цена снизилась аж на 20 долларов. Бюджетное планирование обычно таких перепадов никак не прогнозирует. Поэтому в 2021-й Азербайджан вошел в определенной степени с реалистичным сценарием. 
Тут нам на помощь пришли новости о вакцинации, открытии ряда границ, смягчении карантинного режима в различных государствах. Как итог - вместе с мировыми котировками на нефть, стала расти цена и на азербайджанское «черное золото». Во второй декаде февраля цена уже достигла 62 долл. Для сравнения: 12 февраля 2020 года наша нефть уже торговалась за 59 долл. Так, что в очередной раз на помощь азербайджанскому правительству может прийти цена на нефть (как это неоднократно происходило раньше). 
Между тем, согласно данным Государственного комитета по статистики, в прошлом году было зафиксировано 3,6 млн. дорожных правонарушений. А это на 9% меньше показателя 2019 года. Это и понятно. Раз люди стали меньше ездить, то и нарушений стало меньше. Число аварий также снизилось на 15%. Также сократилось и число погибших в аварии (тоже на 15%). Что ж, любая сохраненная жизнь – это хорошо. 
Но сокращение дорожных правонарушений обычно влияет и на бюджет дорожной полиции (и ряда других структур). Ведь каждое правонарушение – это штраф, который пополняет бюджет. Но выяснилось, что и они не остались в накладе. Так, согласно данным Госкомстата, в 2020 году было выписано штрафов на 118,2 млн. манатов. То есть, несмотря на сокращение правонарушений на 9%, объем выписанных штрафов сократился лишь на 0,7% (в 2019 году было выписано штрафов на 119 млн. манатов). Причиной, видимо, являются штрафы «за нарушение карантинного режима». Насколько известно, штраф по данному правонарушению достигает 100-200 манатов. Как раз таких штрафов в 2020 году было выписано 130,7 тысяч (в первом квартале такие штрафы вроде вообще не выписывали. Но во втором квартале было выписано аж 76,7 тысяч. В третьем квартале данный показатель составил 40 тысяч, а в последнем квартале года было выписано лишь 14 тысяч штрафов). 
Теперь о транспорте. Азербайджан уже последние 20 лет постоянно заявляет о том, что хочет стать транзитным хабом между Ираном и другими странами. К сожалению, долгое время реализовать это не удавалось. Но вот в последние годы ситуация несколько изменилась. И железная дорога была запущена, и Астаринский терминал начал активную работу. Согласно данным по итогам марта-декабря 2020 года, иранский экспорт в Азербайджане через железнодорожный терминал в Астаре увеличился на 64%. Через данный терминал прошло 176,2 тысяч тонн грузов. В целом через терминал прошло грузов на 316 тысяч тонн, что также выше показателя 2019 года на 4%. И пока лишь небольшая часть (лишь 14 тысяч тонн) ушло по транзиту через Азербайджан. Есть хоть какие-то позитивные тенденции. По итогам 2020 года рост грузоперевозок зафиксировал даже Бакинский торговый порт (аж на 20%). Несмотря на то, что год был довольно депрессивным для внутреннего транспорта в стране, все-таки внешнеторговые связи (в том числе и транзит) оказались на высоте.
Позитивным был год, видимо, для налоговиков и банкиров. Согласно данным Центрального банка АР, в 2020 году значительно вырос безналичный оборот. Так, к примеру, в магазинах и других пунктах приема оплаты картой было совершено 48,2 миллиона операций на сумму в 2,1 млрд. манатов. В 2019 году таких операций было 25,3 миллиона на сумму в 1,3 млрд. манатов. Иными словами, число операций выросло на 90%, а оборот на 61%. Взрывной рост произошел и в электронной торговле. По данным на конец 2020 года оборот вырос на 25%, а число операций на 55%. Все это скорее всего говорит о том, что уровень легализации большинства операций также вырос. А это не может не радовать налоговую службу и банки, ведь они получают свою комиссию. В целом, в 2020 году люди стали отдавать предпочтение безналичной оплате. И это, конечно же, привело к росту в некоторых секторах экономики. 
И напоследок. ОАО «Азеркосмос» сообщило, что первый наш спутник уже окупил себя на 55%, а второй спутник принес доход в размере 40 млн. долларов. И от обоих спутников ожидают полной окупаемости, да еще и прибыли. Непонятно, связано ли это с тем, что они ежегодно получают напрямую из бюджета от 30 до 50 млн. манатов. Но, видимо, нам следует настроиться на позитивные тенденции. Главное, чтобы они себя оправдали!

Т.МАШАЛЛЫ
.