Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сказал, что заявление блогера Алексея Навального о якобы его отравлении российскими спецслужбами является "тупой русофобской пропагандой".

Он отметил, что от Навального вряд ли стоило ожидать чего-то, похожего на правду.

"Комментировать такую довольно тупую русофобскую пропаганду, я просто считаю, нет смысла", - цитирует слова Нарышкина ТАСС.

Он отметил, что Германия по-прежнему не отвечает на запросы российской стороны по делу Навального, а это означает, что власти ФРГ могут что-то скрывать.

По его словам, во время нахождения Навального на территории РФ в его организме отсутствовали какие-либо токсичные вещества. Этот факт, как заявил Нарышкин, является неоспоримым, потому что у РФ есть все подтверждения в виде образцов биоматериала россиянина.

Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего в Москву из Томска, 20 августа. Борт совершил экстренную посадку в Омске, а впавшего в кому блогера госпитализировали в реанимацию, где его подключили к аппарату ИВЛ. Спустя два дня Навального на самолете транспортировали из Омска в клинику в столице Германии. Он находился в коме две недели. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы "Новичок".

Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа со стороны западных коллег на данный момент получено не было. 

.