В конце сентября чемпион Fight Nights Global Нариман Аббасов (70,3 кг) защитил свой титул в бою против российского бойца Михаила Гогитидзе.

Во втором раунде он провел удушающий прием на сопернике. Аббасов – первый чемпион Fight Nights Global из Азербайджана. В интервью корреспонденту Metaratings.ru  Анару Ибрагимову азербайджанский спортсмен рассказал о мечте подраться в Баку и посвятить пояс чемпиона Bellator погибшему брату.

- Ты же добрался до Москвы благодаря гражданству Казахстана.

- Да, все верно. Я родился в Казахстане. До 9 лет жил там. Мои родители – азербайджанцы. Просто они там оказались после свадьбы. Мы жили в Шымкенте.

Как я добирался до Москвы в этот раз? Это был долгий путь. Из Баку в Стамбул. Из Стамбула в Алматы. Потом до Уральска. Оттуда 500 км на машине до Оренбурга. И финальная точка – Москва. Наш турнир оттянулся на несколько месяцев.

- Не перегорел?

- Нет. Я хотел победить. Ради брата. Я это и сделал.

- Твой тренер Шахрияр Аббасов сказал мне, что за время вируса вы научились общаться дистанционно.

- Во время боя мои секунданты общались с тренером. А они доносили до меня. А в перерыве я брал в руке телефон и сам внимательно слушал.

- Что он говорил?

- «Не спеши. Придерживайся плана. Работай в стойке. Если надо, уходи в партер».

- Москва стала твоим любимым городом?

- Да, конечно. Все мои важные бои – тут. Взял пояс, а потом защита.

- У тебя есть ощущение, что ты стал более популярным?

- Да, такую популярность я не испытал, когда брал пояс. А на защите понял, что болельщиков стало больше.

- Ты считаешь себя звездой?

- Нет.

- Почему?

- Если я буду считать себя звездой, то не буду тренироваться.

- Ты общался с Камилом Гаджиевым, чтобы провести один из турниров Fight Night Global в Азербайджане?

- Планы были. Я бы очень хотел защитить свой пояс в Баку. Но не вышло. Это все вопрос спонсорства. Если нам помогут организовать турнир в Азербайджане, то с удовольствием подерусь.

Мой бой показывали в Азербайджане. И последний турнир смотрели все. Даже те, кто не увлекается боями. У нас так: если показывают по федеральному ТВ, то все будут знать об этом событии. Амиров сказал, что скинет до 70 и встретится со мной. Я готов.

- Какие у тебя дальше планы?

- Если у меня получится защитить пояс в Баку, я бы хотел это сделать. А потом или в UFC, или в Bellator. Но я хочу в Bellator. Потому что мой погибший брат хотел быть чемпионом этого промоушена. Даже на его могиле я оставил фотографию, где он с поясом Bellator. Нужно идти к Америке.

- Ты бы подрался с Чимаевым?

- Конечно же. Надо драться с сильнейшими, чтобы быть сильнее.

- Не боишься лететь в Азербайджан?

- Почему я должен бояться?

- Из-за военных действий.

- Нет, я таких вещей не боюсь. Я готов защищать Родину. С удовольствием. Со своим бойцовским характером.

- Ты политичен?

- Нет, политика не для нас. Мы в политике не знаем и не понимаем. У каждого своя работа. А так я готов взять оружие и пойти воевать.

.