Последовали Гарегина Нжде обвиняют Азербайджан в терроризме? 

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора через насилие, запугивание, устрашение. Терроризм преследует сепаратистские или национально-освободительные цели. Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных государственных органов, и когда само государство финансирует и поддерживает террористические группировки. Не правда ли, напоминает что-то до боли знакомое…
Речь, конечно же, идет об Армении.
Национализм и его активизация — это признак упадка нации, кризис ее идеологии, регресс. Мононационализм — это трагедия для любого народа, которая сказывается на его дальнейшем развитии как нации, на формировании его государственности. А в Армении, где практика подтвердила научную теорию, данный фактор привел к реальной деградации армянской государственности. Иначе как объяснить, что в центре Еревана открыли памятник нацистскому прихвостню Гарегину Нжде? Фактически армянское руководство еще раз подтвердило, что придерживается нацистской идеологии. И уже не вызывает сомнений тот факт, что Армения, страдающая хроническим диагнозом великодержавного шовинизма, уже на генетическом уровне проповедует тоталитаризм, жестокость и идеологию человеконенавистничества, что и есть определяющие составные части терроризма.
Любопытно, что бывший основатель первого в Армении разведывательно-диверсионного отряда Вова Вартанов «в вопросе ослабления и ликвидации Азербайджана» предложил своей стране… ни много ни мало — сотрудничество с «ИГИЛ». 
Но армянская наглость не имеет границ! Нация с общим количеством около 10 млн. по всему миру, имея 13 террористических организаций, смеет обвинять Азербайджан в терроризме? 50 миллионов азербайджанцев, то есть в 5 раз больше, не имеют ни одной террористической организации, а крохотная и нищая Армения располагает не одной, не даже двумя, а 13-ю (!) террористическими организациями. Да что там Азербайджан, Китай с 1.5 млрд. населения не имеет террористических организаций, а армяне имеют их уже с конца XIX века. Не знаю, как насчет самой древней нации, но о самой террористической нации можно говорить смело! Ниже список самых "многострадальных" террористов.
1. Партия "Арменакан". Создана в 1885 году, явилась организатором террористических актов и вооруженных столкновений в различных городах и регионах Турции - Ван, Муш, Битлис, Трабзон, Стамбул, сотрудничала с армянами, проживающими в Иране и России. 
2. Партия "Хнчак". Создана в 1887 году в Женеве. Основной целью группировки являлось создание государства "Великая Армения", объединение территорий, называемых "Русской" и "Иранской" Армениями с турецким регионом Анадолу. В 4-м пункте программы партии говорится: "Для достижения поставленной цели должны быть избраны методы агитации, террора и создания разрушительных организаций. 
3. Армянская федеративная революционная партия "Дашнакцутюн". Создана в 1890 году в Тифлисе. Основная цель - создание государства "Великая Армения" на землях Азербайджана - Нагорном Карабахе, Нахчыване и Турции - Анадолу. "Дашнакцутюн", проведя первый съезд в 1892 году в Тифлисе, вынесла решение об организации заговора против турок. Именно после этого съезда "Дашнакцутюн" издала приказ: "…везде, при любых обстоятельства убивай турок, курдов, не сдержавших слово армян-предателей, мсти!". Существует ряд террористических групп, созданных партией "Дашнакцутюн": группа "Мстителей армянского геноцида", начавшая деятельность в 1973 году, в период 1980-1982 годов осуществила убийства турецких дипломатов в Австрии, Дании и Португалии; секретная террористическая группа DRO и ее подразделения: DRO-8, DRO-88, DRO-888, DRO-8888. Деятельность дашнаков в этом направлении продолжается и по сей день. 
4. "Армянская тайная армия освобождения" (ASOA) - создана в 1975 году в Бейруте. Штаб-квартира находится в Дамаске. Имеет более тысячи боевиков, прошедших подготовку на палестинских базах. Организация за первые шесть лет своей деятельности осуществила террористические акты в различных странах мира, приведшие к смерти 19 турецких дипломатов. 
5. "Армянская секретная армия освобождения Армении" (АSАLА). Штаб организации, созданной в 1975 году, находится в Бейруте, а учебно-тренировочные базы - в Сирии. Цель организации - создание "Великой Армении" на территориях Восточной Турции, Северного Ирана, Нахчывана и Нагорного Карабаха Азербайджана. ASALA осуществляет террористические акты в основном против граждан Азербайджана и Турции. Одной из главных фигур в сотрудничестве организации с такими террористическими группами, как "Абу Нидал" и "Черный сентябрь", был лидер АSАLА Акоп Акопян. Взяв на себя ответственность за убийство турецкого посла в Афинах в 1980 году, А.Акопян в интервью, данном 01.08.80 года газете "Нью-Йорк Таймс", заявил: "Наши враги - тюркский режим, НАТО и не сотрудничающие с нами армяне". 
В апреле 1980 года ASALA и ПКК пришли к общему согласию о проведении совместных террористических акций, что официально было оформлено в Ливане. В обнародованном 28.08.1993 года в городе Бейруте заявлении ASALA говорится о противодействии организации осуществлению проекта, связанного с "пантюркистским нефтепроводом" (Баку-Тбилиси-Джейхан). 
6. "Гегарон". Создана организацией ASALA в феврале 2001 года. Цель - осуществление террористических актов против политических лидеров, дипломатов и бизнесменов тюркского происхождения на территориях Южного Кавказа и Средней Азии. 
7. "Армянское освободительное движение" (АОД). Создано в 1991 году во Франции. Осуществляет террористическую деятельность в тесной связи с ASALA 
8. "Армянский фронт освобождения". Создан в 1979 году. Считается составной частью организации AСAЛA. Готовит террористов против Турции и Азербайджана. 
9. "Группа Орли". Создана в 1981 году проживающей во Франции армянской молодежью. До 1987 года организация осуществила свыше 10 террористических актов в различных аэропортах мира. 
10. "Командосы справедливости армянского геноцида". Создана во время съезда партии "Дашнакцутюн" в 1972 году в Вене. Целью организации является сосредоточение молодых ливанских граждан армянского происхождения в военных объединениях, организация кровавых террористических акций против турок и азербайджанцев. 
11. "Армянское объединение". Создано в 1988 году в Москве. Имеет тесные связи с организацией ASALA, обеспечивает террористов фальшивыми документами для террористической деятельности на постсоветском пространстве. Участвует в переправе оружия и наемников в Нагорный Карабах. 
12. "Демократический фронт". Действует в США, Канаде и Западной Европе. Основная цель - расчленение турецкого государства. 
13. "Апостол". Создана 29.04.2001 г. Объединением армянской обороны из граждан Армении, Сирии и Ливана. Цель - проведение террористических актов на территории Турции и Азербайджана.
Армянская нация превратилась в существование в виде «террористического микроба», то есть «терровируса», от которого уже шарахается цивилизованная часть человечества и против которого, как и положено, создается антивирус. Посмотрим высказывания классиков…
«Слышал ли кто-либо о народном героизме армян? Где высечены названия их сражений за свободу? Нигде! Потому что «герои» армян больше были палачами своего народа, чем спасителями» (воспоминания русского дипломата генерала Маевского, из книги «Массовые убийства, чинимые армянами»).
«Одна из причин возникновения противоречий между азербайджанцами и армянами заключается в беспощадной жестокости армянских шовинистов, направленной против гуманизма, заботливости и патриотизма азербайджанского народа» (американский армянский писатель Л.З.Сурмалиян).
Армянский писатель В.Папазьян в начале ХХ века, предоставляя сведения о развитии армян, пишет: «Армянский народ был совершенно невежественным, неграмотным, диким и прежде всего несознательным, люди, в основном, занимались грабежами и разбоем».
«Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что, прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля их отцов и прадедов» (А.С.Грибоедов. Из письма русскому императору).
«Я с армянами никогда не мог договориться. Их хитрость довольно брезглива, низость довольно невыносима, а подлость достойна сожаления» (французский путешественник граф Де-Шолье).
«Корыстолюбие, интриги, клятвопреступления, продажность, низкопоклонство кажутся главными национальными особенностями этого племени, ибо у — армянина нет родины, которой он гордился бы, а только горькое сознание, что его народ уже 1300 лет — раб и всеми ненавидимый паразит» (из справки прокурора Эчмиадзинского Синода армяно-григорианской церкви А.Френкеля, представленной в 1907 году императору Российской Империи, в качестве прокурора он работал с 1892 года).
Армения и армянское руководство продемонстрировали всему миру свою фашистскую и неонацистскую сущность. И если дело не пресечь в зародыше, не прервать пуповину проростания заново фашизма, сегодня именуемого терроризмом, то армянские неофашисты начнут заниматься тем же, что и их «кумир» Гарегин Нжде — то есть, помимо уже совершенного геноцида азербайджанского народа, начнут геноцид русских, евреев и других народов, которых ненавидят животной ненавистью, но пока что вынуждены «терпеть». А подтверждение этому уже есть.
Стратегия «мирной» экспансии приведена в обращении католикоса всех армян, которое приведено в книге Г.Шахназарова «Судьба» (стр.50—52 на арм. яз.). Вот его обращение: «Не секрет, что наши земли еще не все принадлежат нам, но придет время их завоевывать и заселять. За последние 40 лет армяне заняли земли предков. Их там 60%. Постепенно высвобождаются из-под русского влияния земли в Краснодарском и Ставропольском краях. В Армавире, Северной Армении (так у армян именуется Ростовская область) наших земель уже 80% , и если разумно поступать, мы заселим и всю Ростовскую область. Беспокойству нет причин, нас поддерживают русская церковь и много наших сторонников, занимающих высокие посты. Я думаю, что 680.000 армян в Москве уже что-то значат. Дети мои, мирно, тихо скупайте дома, уговаривайте местных оттуда уезжать, укореняйтесь на родной земле. Вы видели, как разваливается СССР, вскоре мы будем способствовать развалу России. Пора в крестовый поход против тех, кто изгнал наш многострадальный народ из земли его! Эчмиадзин — 12.06.1988».
Но такими террористическими повадками Армения бросает открытый вызов не только Азербайджану, но и системе региональной безопасности Европы, в частности, и всему человечеству - в целом.


Л.Эюбова

.