В итальянском городе Таранто стартовала программа по распродаже недвижимости всего за один евро. как отмечает Il Corriere della Serа, подобная инициатива реализуется в стране в крупном городе впервые. 

Ранее распродажу домов за символические деньги устраивали только в небольших деревнях, в то время как расположенный в регионе Апулия город является центром одноименной провинции и важным торговым портом страны, где также располагается база ВМС Италии. 

Как сообщает издание со ссылкой на источники, на данный момент местные власти намерены выставить на продажу всего пять домов, однако если станет понятно, что на недвижимость в регионе есть спрос, то количество объектов, которые можно будет купить за 1 евро будет увеличено. 

Тех, кто готов приобрести дом обяжут отреставрировать здание, а также проживать в нем, чтобы исключить возможность спекуляций и пресечь возможную перепродажу недвижимости за большую сумму. Заявки уже поступили из Нью-Йорка, Милана и Рима.

В горсовете отметили, что за счет распродажи жилья надеются "вдохнуть жизнь в исторический центр Таранто" и привлечь около двадцати пяти тысяч жителей в район Старого города. Сегодня здесь проживают три тысячи человек. в то время как два столетия назад в историческом центре Таранто проживали порядка сорока тысяч человек. Как отмечается, многие покинули этот район из-за обветшавшего состояния зданий и улиц, а также близости к сталелитейному заводу.

.