Врач Руслан Мусаев спасает жизни больных коронавирусом в одной из московских больниц

Все силы человечества сегодня брошены на борьбу с коронавирусом. Напасть в виде COVID-19 распространилась по всему миру и сегодня на карте нет ни одной страны, не столкнувшейся с этой напастью.

Именно медики  оказались на передовой борьбы с опасным вирусом. Каждый из медработников, сражающихся за жизни заразившихся коронавирусом, ежедневно рискует собственной жизнью, но врачи не считают себя героями, они просто говорят: «Мы лишь выполняем свой профессиональный долг».

Одним из таких героев невидимого фронта борьбы с COVID-19 является молодой доктор Руслан Мусаев. Сегодня он живет и работает в столице России – Москве.  В самый разгар пандемии он также работал в инфекционном отделении ГБУЗ МО Московской областной научно-исследовательский институт им. М.Ф.Владимирского, в котором находятся коронавирусные больные. здесь он продолжает работать и сейчас, каждый день рискуя своей собственной жизнью, он спасает жизни заразившихся пациентов.

Отметим, что доктор Руслан Мусаев выпусник Северо-осетинской государственной медицинской академии. По специальности он хирург- эндоскопист. Родился и вырос он в городе Кисловодске. Отец Руслана Асиф Мусаев - глава азербайджанской диаспоры города Кисловодска.

В беседе с «Новым Временем» отец Руслана Мусаева Асиф Мусаев рассказал нам, что решение о том, что сын будет работать с коронавирусными больными не стало неожиданностью для родителей Р.Мусаева.

«Наш сын всегда отличался тем, что с детства самостоятельно принимал все решения. Даже твердое решение стать врачом он принял еще в подростковом возрасте и не отступился от этого решения несмотря на то, что в нашей семье практически все являются сотрудниками правоохранительных органов. Это уже как семейная традиция, даже моя дочь служит в правоохранительной системе России. Так вот, Руслан, окончив медицинское училище в Кисловодске, окончательно убедился, что медицина – это его призвание. После этого он поступил в северо-осетинскую государственную медицинскую академию. После ее успешного окончания была ординатура, затем работа в московской клинике хирургом – эндоскопистом, ну а потом началась пандемия…Руслан буквально сразу принял решение спасать жизни людей, заразившихся коронавирусом. Мы с супругой не противились, ведь зная нрав нашего сына, это было бы бессмысленно. Все, что нам остается делать- это каждый день молиться за то, чтобы он оставался живым и здоровым», - резюмировал А.Мусаев.

С.АЛИЕВА

.