Национальная ассоциация гонок серийных автомобилей (NASCAR) проводит расследование появления в гараже гонщика Даррела Уоллеса висельной петли во время этапа в Талладеге (штат Алабама).
«NASCAR сообщили, что в гараже машины под номером 43 (машина Уоллеса — прим. ред.) была обнаружена висельная петля. Мы злы и оскорблены этим отвратительным поступком. Мы незамедлительно начали расследование и сделаем все от нас зависящее, чтобы определить ответственных лиц и исключить их из нашего спорта. В NASCAR нет места расизму, и этот акт только укрепляет нашу решимость сделать спорт открытым и радушным для всех», — говорится в заявлении организации. 
Отметим, что Уоллес является единственным афроамериканским гонщиком в трех дивизионах NASCAR. Он активно выступает против расовой несправедливости после убийства Джорджа Флойда. Спортсмен поддержал решение NASCAR запретить флаг конфедератов на организуемых ею мероприятиях и соревнованиях. 
Сам Даррел отмечает, что его поддерживает большое количество других пилотов. 
«Сегодняшний акт расизма и ненависти оставляет меня опечаленным и служит болезненным напоминанием о том, что нам нужно быть настойчивыми в борьбе с расизмом. За последние несколько недель меня ошеломила поддержка сообщества NASCAR, включая других гонщиков и членов команд. Вместе мы сделали наш спорт приверженным движению за реальные перемены.
Как сказала мне моя мама сегодня: «Они просто пытаются напугать тебя». Они не сломают меня, я не сдамся и не отступлю. Я буду продолжать отстаивать то, во что верю», — написал Уоллес в Twitter.

.