Мы с Гейдаром Алиевым подготовили важнейший документ, который действует по сей день. В нем было установлено новое отношение к детям-сиротам, число которых к тому времени в СССР превысило один миллион.

Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказал президент Российского детского фонда, писатель Альберт Лиханов.

«Нас с Гейдаром Алиевым связывала многолетняя дружба. В 1984 году мое письмо о положении детей-сирот в Советском Союзе получило поддержку и этим вопросом занимался член Политбюро ЦК КПСС, первый заместитель председателя Совета Министров СССР Гейдар Алиев. Мы с ним встретились, много говорили о положении детей-сирот в СССР, подготовили новый документ. В 1985 году было принято важнейшее постановление, которое действует по сей день. Там было установлено новое отношение к детям-сиротам, число которых к тому времени в СССР превысило один миллион», - рассказал президент фонда.

Как отметил Альберт Лиханов, его дружба с Гейдаром Алиевым продолжалась долгие годы и после его возвращения в Азербайджан. «Я всегда был благодарен ему за доброе отношение к моей идее. Это был настоящий государственный подход к детям всего Советского Союза. Решение было принято, дело было сделано. Низкий поклон и светлая память».

.