В Азербайджане предложили предоставлять молодым отцам отпуск по уходу за новорожденными детьми
Любящие родители стараются сделать все возможное для комфортной жизни своего чада и его полноценного развития. Что нужно каждому младенцу, да и детям постарше? Конечно, в первую очередь забота матери, ее неусыпное внимание.
Однако мало кто из работавших до декрета мам в Азербайджане сидят в декретном отпуске долгое время. Как правило, они выходят на работу уже через два-три месяца после родов. Делают они это, конечно, не потому что им хочется отдохнуть от забот о малыше (хотя, вероятно, есть и такие, но их меньшинство), а потому что они боятся лишиться работы. Отцов, согласно трудовому законодательству, данный вопрос не касается. Впрочем, есть вероятность, что вскоре все изменится, отцы также получат возможность выходить в декретный отпуск.
Дело в том, что в новом законопроекте, подготовленном Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана о внесении изменений в Трудовой кодекс, отражаются новые предложения по трудовым отпускам.
Как сообщили в министерстве, одним из предложений является предоставление оплачиваемого отпуска в течение 14 календарных дней мужчинам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, с внесением изменений в статью 125 Трудового кодекса, на основании справки медицинских учреждений накануне рождения ребенка.
На практике в некоторых случаях работники не используют трудовой отпуск. Это также приводит к экономическим трудностям для работодателя при выплате компенсации за неиспользованные отпуска, накопленные в течение многих лет. Поэтому в кодекс внесено еще одно предложение, связанное с требованием к работникам использовать основную часть трудового отпуска в течение рабочего года.
Как отметил в беседе с «Новым Временем» председатель Лиги трудовых прав граждан Сахиб Мамедов, на самом деле и сегодня законодательство позволяет новоиспеченным отцам выходить в частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Мужчины могут воспользоваться этим правом в том случае, если его супруга получает большую зарплату.
«Также в этот отпуск может выйти один из родителей родившей женщины – бабушка или дедушка ребенка, если они работают. Данное право также становится востребованным в том случае, если у женщины высокая заработная плата, она не хочет ее терять в эти три года. Сумма же, которую будут выплачивать, скажем, бабушке, взявшей отпуск по уходу за внуком, не будет большой», – подчеркнул С.Мамедов.
Как отметил Мамедов, по его мнению, данный вопрос можно было бы решить еще одним способом.
«Например, женщины-работницы госструктур могут трудиться неполный рабочий день по причине ухода за ребенком. Однако, считаю, что лучше было бы им оплачивать няню, которая присматривала бы за малышом, пока они работают. В случае с госструктурами это решение должно приниматься на государственном уровне. Если речь идет о работниках частного сектора, то там между работодателем и женщиной мог бы заключаться договор об оплате услуг няни, скажем, если она – единственный кормилец в семье», – отметил эксперт.
По его словам, в соседней Турции правительство приняло решение о заработной плате для бабушек, присматривающих за внуками и предлагаемая там бабушкам зарплата, вполне нормальная.
«Что же касается двухнедельного отпуска для мужчин, чьи жены ушли в декрет, то здесь не все просто и понятно. Конечно, если отпуск будет оплачиваемым, никто от него не откажется, однако в этом случае увеличится финансовая нагрузка на работодателя. Ведь работодатели должны будут выплачивать отпускные еще за две дополнительные недели. Но тут же стоит оговориться, что скорее всего мужской декрет будет доступен лишь для работников государственного сектора. Что касается частного сегмента, то его работников это вряд ли коснется. Большинство из частников данные изменения никак не коснутся. У нас довольно часто принимают весьма нужные законы и поправки к ним, однако все они так и остаются исключительно на бумаге. Хочется верить, что эта участь не настигнет и данное новшество в трудовом законодательстве», - подытожил эксперт.



 С.СУЛТАНГЫЗЫ

.