«Взяточничество и коррупция угрожают национальной безопасности Азербайджана, и борьба с такими явлениями заслуживает высокой оценки». Об этом заявил сайту Yenisabah.az глава партии «Ени Заман» («Новое Время») Муса Агаев, комментируя волну арестов глав исполнительных властей и выявление фактов коррупции в Министерстве культуры Азербайджана.

Председатель партии также добавил, что реформы, начатые президентом Ильхамом Алиевым в 2018 году, стали более интенсивно реализовываться в начале 2020-го. «Эти реформы необходимы для развития страны и благосостояния народа. Считаю, что и общество должно проявлять активность в этом процессе. Но, к сожалению, есть силы, которые препятствуют этим реформам, причем эти силы представлены в правительственной команде. Ведь начатые преобразования не отвечают их интересам. Потому что в этом случае их бизнес-империи получат серьезный удар, и они потеряют незаконно нажитый капитал.

Тем не менее, президент Ильхам Алиев проявил политическую волю и решительно настроен усилить борьбу с этими негативными явлениями, а также расширить масштабы реформ. Сегодня Служба государственной безопасности начала операции на уровне министерств. Уже арестованы высокопоставленные чиновники Министерства культуры. Полагаю, что этот процесс продолжится», - сказал он.

«Я не знаю, о чем думают сотрудники Минкультуры, но это министерство - не обычное государственное учреждение. Культурное наследие Азербайджана, следовательно, его история были доверены этой структуре. Министерство культуры является лицом Азербайджана как внутри страны, так и за рубежом. Кроме того, не секрет, что сегодня Азербайджан воюет с Арменией. Армяне не только оккупировали наши земли, но и посягнули на азербайджанскую культуру и историю. В таких условиях превращение Министерства культуры в гнездо коррупции, безусловно, недопустимо. С этой точки зрения и общество, и оппозиция должны поддержать проводимую в этом ведомстве операцию.

В целом, я считаю, что оппозиция должна по достоинству оценивать любые позитивные процессы в стране. Разве мы не хотим, чтобы в Азербайджане установилась демократия, был положен конец взяточничеству, коррупции и чиновничьему произволу? Конечно, хотим! А этот путь проходит через реформы и нейтрализацию сил, которые препятствуют тому процессу, который сегодня проводится под руководством президента», - подчеркнул М.Агаев.

.