Процедура называется «нагревательный компресс» и способна справиться с простудой, если ее начать применять с появлением первых симптомов.

Когда на нас что-то мокрое, наше тело пытается это высушить за счет локального повышения температуры тела. В результате улучша

ется циркуляция крови, что, в свою очередь, стимулирует работу иммунитета. Заодно выравнивается и состояние нервной системы. А, поскольку процедура проводится на ночь, это обеспечивает здоровый сон.

Правильно процедуру проводить нужно так. Перед сном минут десять попарить ноги. Взять пару тонких хлопчатобумажных носков, намочить их под холодной водой. Чем вода холоднее, тем лучше. Надеть мокрые носки на распаренные ноги, слегка подсушив их полотенцем. Сверху надеть пару толстых шерстяных носков и сразу лечь в постель. Ощущение мокрых ног проходит, как только вода в носках нагревается до температуры тела.

Начинать это делать нужно сражу же, как только вы почувствовали недомогание. И продолжать два-три дня. Но, если симптомы не проходят, и вы заболели чем-то более серьезным, чем ОРЗ, следует сразу же обратиться к врачу и не рисковать здоровьем.

.