Военные действия на северо-востоке Сирии могут подорвать усилия глобальной коалиции против террористической группировки ИГИЛ.
Как передает  РИА Новости, об этом заявила в понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
Турецкая авиация нанесла удар по базе курдских формирований в сирийской провинции Хасеке, сообщил в понедельник ливанский телеканал al-Mayadeen.
"Военные действия на северо-востоке Сирии усугубят страдания гражданского населения, подорвут текущую работу глобальной коалиции против ИГИЛ и еще больше осложнят перспективы политического процесса под руководством ООН по достижению мира в стране", - заявила Могерини в понедельник вечером в своем аккаунте в Twitter.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни. По его словам, целью операции будет очистка приграничной с Турцией сирийской территории от формирований сирийских курдов (PYD/YPG), создание там зоны безопасности, размещение находящихся в Турции сирийских беженцев. Вашингтон заявил, что вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции на севере Сирии.

.