По приглашению Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики 3 февраля 2020 года Миссия наблюдателей от ШОС (Шанхайская Организация Сотрудничества) начала свою наблюдательную работу за ходом подготовки и проведением внеочередных выборов в парламент Азербайджана, которые состоятся 9 февраля 2020 года.

Как сообщает  sectsco.org, миссию возглавляет заместитель генерального секретаря ШОС Ш.Джонон.

В состав Миссии вошли представители законодательных, исполнительных и избирательных органов государств-членов ШОС, а также должностные лица Секретариата ШОС.

Члены Миссии развернут наблюдение в столице Азербайджана в Баку и в населённых пунктах Абшеронского полуострова, в городах Сумгайыт, Ширван, а также на прилегающих к ним территориях.

Работа Миссии будет сосредоточена на изучении готовности избирательных участков, наблюдении за ходом голосования, организации предвыборной кампании, подсчёте голосов, а также на опросах проголосовавших избирателей, представителей кандидатов и других наблюдателей.

Отметим, миссия от ШОС осуществляет свою деятельность на территории Азербайджана в период с 3 по 10 февраля 2020 года в соответствии с Положением «О Миссии наблюдателей от ШОС на президентских и/или парламентских выборах, а также референдумах».

.