Эпоху глобализации, которая продолжать в мире последние 40 лет, начинает сменять "век беспорядка и хаоса". Об этом сказано в исследовании Deutsche Bank, пишет РБК.

Согласно прогнозу автора доклада Джима Рейда и его коллег, отличительной чертой нового времени становится усиление экономики Китая и ее преобладание над экономикой США.

Как предполагают аналитики, противостояние стран будет происходить преимущественно в экономической сфере и временами будут напоминать взаимоотношения Вашингтона и Москвы в период холодной войны.

Исследователи также полагают, что глобальный долг будет увеличиваться и дальше, а политика "денег с неба" от центробанков разных стран и усиление влияния молодых поколений, вступивших во взрослую жизнь в 21 веке, в том числе с точки зрения электоральных процессов, будет продолжаться.

Кроме того, авторы доклада указали, что для "века беспорядка" будет характерны рост инфляции, экономическое неравенство, ужесточение конкуренции между поколениями и новая технологическая революция.

Немецкие экономисты прогнозируют, что "беспорядок" будет определять новую эпоху на протяжении десятилетия или дольше.

.