Новая «зеленая» энергетика, к которой все чаще обращаются передовые европейские страны, подразумевает отказ от традиционных видов топлива в пользу альтернативных источников — ветряной и солнечной энергии. Правительственные органы Великобритании, Германии, Польши и Франции субсидируют установки солнечных и ветряных электростанций и пропагандируют на территории всего Евросоюза идею экологически чистого топлива. Это имеет смысл: единственные виды энергии, не производящие вредных выбросов в атмосферу и являющиеся возобновляемыми на нашей планете — солнце и ветер. Так, в 2015 году Великобритания инвестировала в «зеленую» энергетику 23,4 миллиарда долларов, Германия — 10,6 миллиардов, Франция — 2,9 миллиарда. Ассоциация сектора солнечной энергетики в Европе, SolarPower Europe, продолжает подключение к электросетям солнечных установок, отмечая, что в прошлом году спрос на них вырос на 15% по сравнению с 2014 годом. Именно эта организация занимается не только поставками установок на рынке солнечной энергетики, но и полноценным анализом, энергоаудитом и предоставлением уникальных данных по работе солнечных систем. По данным Bloomberg, точка перелома ожидается примерно в 2025 году, когда электромобили смогут составить конкуренцию в цене обычным автомобилям (без учета дотаций). Благодаря низким эксплуатационным расходам с того момента продажи электромобилей резко увеличатся. Это может повлиять на перепродажу бензиновых и дизельных транспортных средств — еще до того, как вступит в силу какой-либо запрет правительства. К этому же году в Нидерландах может не остаться ни одного автомобиля, работающего на бензине или дизельном топливе. Власти страны уверены, что всего за девять лет жители Нидерландов смогут полностью перейти на электрокары или велосипеды, а вместо бензина автозаправки будут продавать электроэнергию. Правительство уже подготовило соответствующий законопроект, который успел получить одобрение нижней палаты голландского парламента. В случае если инициативу поддержит сенат, закон вступит в силу. 
Представители зеленых движений также активно поддержали законопроект, мотивируя это тем, что Голландия станет самой чистой страной на планете.
В Германии также намерены отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей. Согласно глобальному прогнозу, выпущенному британской ВР наибольший прирост производства возобновляемой энергии в ближайшие 20 лет (больше, чем ЕС и США вместе взятые) обеспечит Китай. Ранее сообщалось, что КНР только в период с 2016 по 2020 год намерена инвестировать в возобновляемые источники энергии более $350 млрд. Китай в прямом смысле слова задыхается от угольного смога, но на ближайшее будущее главные надежды китайцев связаны даже не столько с ВИЭ в качестве альтернативы углю, сколько с газом, который постепенно теснит уголь в энергобалансе страны. 
Как видим, в ближайшие годы нефть не будет играть глобальной роли в мировой экономике. И нефтяные страны, в том числе и Азербайджан, должны изменить свое стратегическое развитие. В последние 2-3 года появились новые проблемы: позиции самой нефти слабеют. Уже сегодня нефть в основном используется в качестве топлива. В результате развитие альтернативной энергии, падение себестоимости этих видов электроэнергии и развитие электромобилей, приведет к тому, что доля нефти как топлива будет со скоростью падать, что создаст проблемы для Азербайджана. 
Кроме того, открываются новые огромные месторождения, поэтому интерес к Азербайджану будет все больше падать. Говоря о газовом потенциале Азербайджана, и тут наша страна не может сравниться ни с Россией, ни с Ираном или Туркменистаном по объемам. Поэтому мы становимся все менее интересны миру, он перестает в нас нуждаться. Поэтому Азербайджан должен, не откладывая в долгий ящик, сменить стратегическое направление развития. Надо отказаться от политики сырьевого придатка, необходимо привлекать в страну ненефтяные инвестиции, вводить новые технологии, в противном случае наше отставание от мира приведет к негативным последствиям.


Н.ГУЛИЕВ

.