Программа самозанятости охватит и территории, которые освобождаются армией Азербайджана в эти дни. Программа внесет свой вклад в дело по социально-экономическому возрождению и обеспечению развития на этих территориях.

Об этом в ходе онлайн встречи с миссией Всемирного банка «Проект поддержки самозанятости в Азербайджане» сказал министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев.

Затронув программу самозанятости, реализуемой по инициативе и поручению Президента Ильхама Алиева, министр сказал, что эта программа создала условия для доступа малообеспеченных семей в стране к малому бизнесу. Он отметил работу, проведенную в этом году, благодаря которой 12 тысяч семей создали частный малый семейный бизнес.

Как сообщил министр, программа самозанятости также охватила село Джоджуг Марджанлы, с которого началось Великое возвращение. В селе, где создана вся необходимая инфраструктура, обеспечено водоснабжение, энергоснабжение, осуществлена газификация, построены дороги, которое за короткое время превратилось в современный и обустроенный населенный пункт, к этой программе привлечены 60 семей. Также из года в года расширяется охват данной программы в прифронтовой зоне.

Сахиль Бабаев также подчеркнул важность «Проекта поддержки самозанятости в Азербайджане» в расширении программы самозанятости в стране. По словам министра, в 2020-2025 годах проект предусматривает участие в программе самозанятости дополнительно 22 000 безработных.

.