Государственная система инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) осуществляет постоянный контроль через подсистему «Оповещение о трудовом договоре» для недопущения случаев необоснованного аннулирования трудовых договоров.

Как сообщили в министерстве, с помощью социального диалога работодателям разъясняют требования трудового законодательства, рекомендуют придерживаться принципов социальной ответственности, уделять повышенное внимание вопросам занятости в период карантинного режима.

В ходе контроля, проведенного в период особого карантинного режима, привлекло внимание то, что трудовые договора, включенные в подсистему 22 работодателями, не соответствуют действительности. Возникли обоснованные подозрения в том, что уведомления об этих договорах были внесены в электронную систему с целью создания условий для получения соответствующего разрешения на свободное передвижение отдельных лиц в период особого карантинного режима.

Соответствующая информация, собранная в отношении указанных работодателей, была представлена правоохранительным органам для расследования.

В то же время 156 работодателям, аннулировавшим трудовые договоры в период карантинного режима, были направлены письма, чтобы они представили соответствующие документы в Службу с целью выяснения соответствия прекращения договора трудовому законодательству. 

.