Последствия происходящей на планете смены климатических условий возможно окажут лишь незначительный эффект на растениеводство и овощеводство.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал директор Научно-исследовательского института растениеводства Министерства сельского хозяйства Эльмар Аллахвердиев. По его словам, уже наблюдаются осадки, что положительно скажется на растениеводстве, передает Trend.

«Однако это может привести к активизации грызунов и заболеваний растений. Для предотвращения этого фермеры должны использовать химические вещества, но делать это так, чтобы не пострадало хозяйство. Также большое значение в растениеводстве имеет орошение. Если вовремя начать борьбу с грызунами, правильно поливать растения, то никаких проблем в сфере растениеводства не будет», - сказал Аллахвердиев.

Директор НИИ Земледелия Минсельхоза Фаиг Худаев сообщил, что в зерноводстве важно проанализировать текущее состояние посевных полей, принимать меры по повышению урожайности, а также агротехнические меры по борьбе с заболеваниями, вредителями и грызунами.

Директор также подчеркнул важность проведения профилактических мер для нормальной зимовки осенних посевов в зависимости от климатических условий, а также для нормального развития поздних посевов.

Он отметил, что усилены меры по борьбе с грызунами. Для предупреждения распространения заболеваний применяются соответствующие средства.

.