Министр образования Эмин Амруллаев подписал приказ об актуальных вопросах и задачах в связи с общим образованием на 2020-2021 учебный год.

Как сообщили Trend в Министерстве образования, изучение усвоения программных материалов учащимися всех классов по второй половине 2019-2020 учебного года посредством диагностического оценивания и устранение недостатков путем интенсивного обучения в новом учебном году, является одним из ключевых вопросов.

Помимо этого, с учетом текущей ситуации и необходимых потребностей в связи с пандемией коронавируса (COVID-19) директора школ и учителя будут привлекаться к курсам по организации дистанционного (на расстоянии) обучения. Среди основных целей - широкое продвижение дистанционного преподавания и методики обучения, агитация правил социального поведения в учреждениях общего образования, повышение уровня преподавания иностранного языка, в также вопросы в связи с реализацией пилотных проектов «Цифровые навыки» и STEAM.

При этом контроль санитарно-эпидемиологической обстановки в образовательных учреждениях, проведение регулярной дезинфекции относятся к числу актуальных вопросов.

.