Подвергая обстрелу азербайджанские города, Армения совершает военное преступление, за которое власти этой страны должны ответить перед международным судом.

Об этом сказали Trend в четверг в Министерстве национальной обороны Турции.

Как отметили в министерстве, армянские ВС, которые не в состоянии противостоять азербайджанской армии, подвергают артобстрелу населенные пункты Азербайджана, в результате чего гибнут мирные жители.

«Армянский народ в первую очередь сам должен осудить обстрел мирного населения Азербайджана. Нет сомнений в том, что виновники этого, то есть руководство Армении, которое несет ответственность за гибель мирных жителей в азербайджанских городах, будет наказано международным правосудием», - сказали в минобороны Турции.

Турция еще раз заявляет всему миру, что, как и прежде, будет поддерживать Азербайджан, и требует от Армении, пока не поздно, вывести свои вооруженные силы с оккупированных азербайджанских территорий, подчеркнули в ведомстве.

«Мировое сообщество, которое почти 30 лет закрывало глаза на армянскую оккупацию, должно приложить усилия для освобождения территорий Азербайджана», - сказали в Министерстве национальной обороны Турции.

Отметим, что 4 октября, а также сегодня, 8 октября, ВС Армении подвергли ракетному обстрелу город Гянджа. Также ранее вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по промышленному городу Мингячевир. Кроме того, по районам Хызы и Абшерон были выпущены две ракеты средней дальности с дальностью полета 300 км. Армянская сторона 6 октября официально признала отступление своих войск.

.