Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения в Карабахе, сообщил на брифинге 14 ноября официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также добавил, что в соответствии с достигнутыми договоренностями, при содействии российских миротворцев в районе населенного пункта Шуша начался процесс обмена телами погибших.

Кроме того, И.Конашенков заявил, что Россия для предотвращения возможных инцидентов непрерывно взаимодействует с генштабами ВС Азербайджана и Армении.

"Для выполнения миротворческих задач, предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских военнослужащих по прямым каналам связи осуществляется непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении", - сказал официальный представитель ведомства. 

Он также отметил, что продолжается переброска подразделений российской миротворческой группировки самолетами военно-транспортной авиации России Ил-76, Ан-124.

По его словам, всего с начала проведения миротворческой операции самолетами выполнено 95 рейсов, в том числе за последние сутки - 22.

И.Конашенков добавил, что управление российскими миротворческими силами осуществляется с командного пункта, развернутого в Ханкенди.

.