Министерство обороны прокомментировало распространенные в социальных сетях слухи об отстранении от занимаемой должности первого заместителя министра обороны - начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и о том, что его брат занимает высокую должность в армянской армии.

Report предлагает вниманию читателей текст заявления:

"Это - ложь, клевета и дезинформация, распространяемая враждебными силами в провокационных целях. К сожалению, в последнее время новости на эту тему часто распространяются и обсуждаются в социальных сетях, что ясно свидетельствует о том, что всё это делается со злым и враждебным умыслом для того, чтобы вызвать замешательство в обществе.
Сообщаем, что первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков в настоящее время находится на месте службы и выполняет свои обязанности.

В то же время следует отметить, что брат генерал-полковника Наджмеддина Садыкова скончался в начале 80-х годов прошлого века. Превращение подобных не соответствующих действительности тем в предмет обсуждения в такие чувствительные моменты не вписывается в рамки этических норм.

Мы призываем СМИ быть предельно осторожными и использовать официальные источники при освещении деятельности Министерства обороны".

.