Министерство обороны Армении выступило с заявлением с учетом многочисленных обращений родителей и членов семей военнослужащих в связи с предоставлением возможности отдыха участникам боевых действий, сообщает «Новости Армении».
«Несмотря на прекращение огня, установленное в рамках трехстороннего соглашения, подразделения Вооруженных сил со всем своим личным составом продолжают выполнять стоящие перед ними задачи. Боевые действия больше не ведутся, что позволяет организовать отдых личного состава в постоянных местах расположения воинских частей, а также проводить лечение военнослужащих, имеющих проблемы со здоровьем в установленном порядке», - отмечается в заявлении.
«Заверяем, что после полной стабилизации обстановки будет сделано все возможное для предоставления отпуска военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях», - заявили в ведомстве.
В Минобороны Армении также заявили, что «в настоящее время ведется активная работа по изменению постоянных мест дислокации ряда воинских частей. Это обусловлено положениями трехстороннего соглашения и реализацией шагов, предусматривающих территориальные решения. Решаются также вопросы по созданию необходимых инфраструктур на новых местах, в том числе, по возможности благоустроенных условий для проживания личного состава и организации службы. Работы будут проведены по возможности в кратчайшие сроки».

.