Учитывая реалии четвертой промышленной революции, цифровизацию и сочетание технологий, разработаны новые современные магистерские программы по таким специальностям, как инновации и информационные технологии, кибербезопасность, цифровой маркетинг и аналитика данных.
Об этом сказал министр образования Эмин Амруллаев, передает Trend.
Он отметил, что полное понимание имеющегося потенциала экономики страны, правильная оценка роли Азербайджана в глобальной экономической конкуренции должны составлять одно целое с обучением.
«Мы поощряем подготовку компетентных и подготовленных специалистов для реализации устойчивых, долгосрочных и всеобъемлющих качественных изменений в высшем образовании.
Для того, чтобы наши ученики в общеобразовательных школах были готовы к этим изменениям в рамках различных программ, мы проводим обучение по таким модулям, как робототехника, 3D CAD моделирование и печать, программирование, нано- и нейротехнологии, инженерия. 
В то же время мы заинтересованы в ускорении процесса за счет организации классов с профессиональным уклоном, чтобы привить студентам базовые знания и навыки современных профессий», – добавил Эмин Амруллаев.

.