«Между Россией и Азербайджаном есть определенная договоренность о сотрудничестве в сфере вакцинации населения от коронавируса (COVID-19)».
Об этом в интервью московскому корреспонденту АПА сказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
По его словам, между двумя странами существует договоренность как в связи с вакцинацией населения от вируса COVID-19, так и в связи с лечением больных коронавирусом: «В прошлом году я был в Азербайджане. Мы дали нашим друзьям из Азербайджана методические рекомендации по лечению от коронавируса, наши специалисты побывали в Азербайджане и приняли там участие в лечении пациентов с коронавирусом. Поэтому я оцениваю наши отношения с коллегами из Азербайджана как очень теплые и дружелюбные. Считаю, что отношения между двумя странами в сфере здравоохранения развиваются очень эффективно».
М.Мурашко также рассказал о сотрудничестве России с Азербайджаном в области подготовки специалистов в медицинской сфере. Министр подчеркнул, что Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова тесно сотрудничает с Азербайджаном в области подготовки специалистов.

.