Подопечные Марко Джампаоло прервали неудачную серию, удержав победу над "грифонами" (2:1).

В заключительном матче игрового дня в Серии А встретились неудачники старта сезона – Дженоа принимала Милан. Главный тренер гостей Марко Джампаоло решил гнуть свою линию, практически не сделав изменений в составе команды после трех поражений кряду, к тому же алленаторе оставил едва ли не единственное светлое пятно "дьяволов" Леау на скамейке запасных. Как и в предыдущих матчах, это сочетание игроков не впечатлило, команда выглядело блекло и не давала поводов для восхищения своей игрой.

Дебют поединка проходил в сдержанном темпе, коллективы по очереди владели мячом, но на чужой половине поля были недостаточно активны. Однако хозяева все же могли забить усилиями Лерагера, который протащил мяч и пробил по воротам из пределов штрафной площади, но Рейна среагировал на этот удар и поймал мяч со второй попытки. Затем на поле возникла затяжная пауза, связанная с травмой Кришито, после которой Дженоа забрала мяч под свой контроль. Но "грифонам" долгое время не удавалось оказывать давление на чужую штрафную, ударов по воротам не было.

Миланцы на некоторое время перехватили инициативу и сразу же могли забить, заработав опасный штрафной, но прямой удар Сусо оказался недостаточно сильным. Затем гости нанесли еще несколько ударов по воротам, но они не несли реальной угрозы для Раду. Ближе к окончанию первого тайма подопечные Аурелио Андреаццоли снова забрали мяч себе и стали оказывать давление на ворота Рейны. В течение двух минут Хосе справился с опасными ударами Гильоне и Паяца, но затем испанец серьезно подвел команду, совершив ляп.

На 41-й минуте Шене нанес прямой удар со штрафного, мяч полетел по центру, но Рейна не справился с таким ударом, отбив мяч в ворота – 1:0. До перерыва генуэзцы могли удвоить преимущество, когда Ромеро пробил головой после подачи Паяца, но удача была на стороне Милана – мяч просвистел над перекладиной. Команды отправились отдыхать при минимальном преимущество хозяев, а игра "дьяволов" снова оставляла много вопросов.

Сразу же после перерыва Джампаоло пошел на серьезный шаг, выпустив на поле Пакета и Леау, который оживили игру команду впереди, сделав ее острее. "Дьяволы" активно пошли вперед после возобновления матча, рассчитывая забить быстрый гол. Первая возможность отличиться была у Дуарте, который пробил по воротам после розыгрыша штрафного, но удар Лео был заблокирован. А уже через минуту гости таки забили — Эрнандес ворвался в штрафную и ударом с острого угла отправил мяч в сетку — 1:1. Практически сразу же после этого Пакета мог вывести свою команду вперед, мощно пробив из пределов штрафной, но Раду успел среагировать на этот удар и перевел мяч на угловой.

Через несколько мгновений в игре возникла затяжная пауза. Главный арбитр долго не мог определить факт игры Бираски рукой в штрафной площади, но затем все же назначил пенальти, попутно удалив защитника за фол последней надежды. Кессье подошел к мячу и хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый — 1:2. Милан повел в счете, к тому же имея в своем распоряжении на одного футболиста больше. После этого игра на некоторое время успокоилась, команды по очереди владели мячом, но к какой-либо конкретике у ворот друг друга не доходили. А затем Леау мог увеличить преимущество гостей в счете, красиво обыграв Гильоне, но затем Рафаэль не смог протолкнуть мяч мимо Раду.

Далее команды снова отдавали мяч во владение друг другу, но в последней трети поля ничего не могли придумать, следственно вратари пребывали без серьезной работы. На 79-й минуте Калабрия подарил хозяевам надежду, получив вторую желтую карточку, уравняв составы. После этого удаления подопечные Андреаццоли воспряли духом и активно пошли вперед. Шене мог снова огорчить Рейну прямым ударом со штрафного, но в этот раз датчанин пробил очень неточно.

Дженоа продолжала атаковать большими силами и таки получила свой шанс забить. Главный арбитр назначил пенальти в ситуации, когда Куаме откровенно нырял в штрафной площади, а видеоассистенты почему-то поддержали его решение. Но справедливость восторжествовала — Рейна потащил мяч после удара Шене с одиннадцати метров.

До окончания встречи главный арбитр еще успел удалить Кастильехо, которого постигла судьба Сапонары в первом тайме — Самуэль получил красную карточку, находясь на скамейке запасных. В оставшиеся до финального свистка минуты хозяева больше не угрожали воротам Рейны. Таким образом, Милан в сумасшедшем по накалу страстей поединке одержал долгожданную победу, которая позволила команде подняться на 11-ую строчку турнирной таблицы. Джампаоло еще поработает с "россонери".

Дженоа — Милан 1:2

.