«В Азербайджане нет проблем с удовлетворением спроса населения на товары повседневного потребления, в том числе продукты питания».

Oб этом сказал министр экономики Микаил Джаббаров, отвечая на вопрос в связи с массовыми скупками, наблюдавшимися в последние дни в магазинах.

М.Джаббаров отметил, что в настоящее время в торговых сетях, магазинах и складах имеется достаточный запас товаров повседневного спроса, в том числе продуктов питания, и что оснований для паники нет.

По его словам, вопрос экономической безопасности постоянно находится в центре внимания правительства Азербайджана: «Запасы для обеспечения продовольственной безопасности страны регулярно мониторятся и оцениваются. В настоящее время ограничения, применяемые на границах нашей страны в связи с угрозой короновируса, не распространяются на грузоперевозки».

Подчеркнув, что у правительства есть все инструменты для контроля ситуации в экономической сфере, министр сказал, что со стороны государства будут приняты дополнительные меры поддержки для увеличения местного производства.

Комментируя увеличение спроса на медицинские средства - спирт и медицинские маски, Микаил Джаббаров подчеркнул, что в настоящее время нет проблем с поставками этой продукции.

Министр отметил, что в ближайшие недели в Азербайджане будет запущено новое предприятие по производству медицинских масок.

Министр довел до внимания, что наблюдаемое в последние дни в торговых центрах, магазинах встречается во всем мире, но в нынешних условиях массовое скопление людей в таких центрах не соответствует рекомендациям Оперативного штаба при Кабинете Министров. М. Джаббаров еще раз отметил, что нет никаких проблем с поставками товаров повседневного спроса, в том числе продуктов питания.

 

.